ДАННЫЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ АРХИВОМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА РСО-АЛАНИЯ В ПЕРИОД С 2006 ПО 2015 гг.,
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ РСО-АЛАНИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РСО-АЛАНИЯ РАЗМЕЩЕНА НА САЙТЕ:
WWW.RSO-A.RU

Новость подробно

10.04.2009 

В Северной Осетии внедряется система управления по результатам

В январе 2010 года предполагается перевести органы исполнительной власти республики на управление по результатам, на бюджетирование, ориентированное на результат – готовится к принятию пакет  необходимых нормативно-правовых актов, сообщил заместитель Председателя Правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер на заседании комиссии по административной реформе, состоявшейся в конференц-зале республиканского комитета занятости.

В заседании приняли участие руководители  министерств и ведомств, депутаты Парламента Северной Осетии, эксперты Всемирного банка, с которыми осуществляется сотрудничество по реализации проектов административной реформы.

Как отметил Леонид Кесельбренер, в условиях финансового кризиса задача оптимального распределения ресурсов чрезвычайно актуальна.

«В современных условиях необходимо, чтобы органы исполнительной власти овладели методикой управления по результатам. Это важнейшая составная часть реформы системы государственного управления Республики Северная Осетия-Алания. Поставленные задачи  реализуются в сотрудничестве со Всемирным банком,  -  сказал заместитель Председателя Правительства.

Перед участниками заседания выступила эксперт Всемирного банка Елена Морозова. Она подробно рассказала о том, как в министерстве здравоохранения республики внедряются положения доклада по результатам основных направлений деятельности (ДРОНД). Работа по реализации пилотного проекта в Минздраве РСО-Алания осуществлялась на протяжении четырех месяцев.  

По словам Морозовой, структура доклада состоит из таких важных частей как цели, задачи, показатели деятельности; расходные обязательства и формирование доходов, бюджетные целевые программы, распределение доходов по целям и задачам, результативность бюджетных расходов.

В ходе обсуждения представленного проекта участники заседания указали на  ряд положительных сторон, отметив, что новая система дает возможность для более тщательной оценки эффективности действий органов исполнительной власти.

Вместе с тем, как было отмечено, есть ряд моментов, требующих повышенного внимания. Это, прежде всего, страховая медицина, уточнение  критериев оценки деятельности ведомства, а также дополнительная региональная специфика.

Подводя итоги, Леонид Кесельбренер  подчеркнул: апробация системы управления по результатам на уровне министерства здравоохранения показала, что помимо организационно-технических факторов предстоит преодолевать и психологические.  

«В министерстве здравоохранения будет внедрена оценка по результатам, что   улучшит бюджетирование. Мы ожидаем роста эффективности использования финансовых средств по сравнению со сметным финансированием.  Сформированы более 40 показателей работы ведомства», - заключил заместитель Председателя Правительства.

Возврат к списку

Председатель правительства

Такоев Сергей Керменович

ЦИТАТА ДНЯ