ДАННЫЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ АРХИВОМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА РСО-АЛАНИЯ В ПЕРИОД С 2006 ПО 2015 гг.,
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ РСО-АЛАНИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РСО-АЛАНИЯ РАЗМЕЩЕНА НА САЙТЕ:
WWW.RSO-A.RU

Новость подробно

03.07.2009 

Первый этап оптимизации штата аппарата государственного управления

В ходе заседания  правительства заместитель Председателя Правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер представил проект постановления, согласно которому ликвидируются такие структуры,  как Республиканский лизинговый фонд, Лицензионная палата при правительстве республики, Республиканская госинспекция по закупкам, качеству и сертификации сельхозпродуктов и сырья и Управление инновационной деятельности Владикавказского научного центра РАН и Правительства республики.

«Обсуждаемое сегодня постановление только первый этап запланированной оптимизации штата госаппарата. Готовится и второй, определяется перечень ведомств, которые уже исчерпали свои функциональные обязанности или дублируют функции друг друга», - отметил Леонид Кесельбренер.

В соответствии с принятым постановлением руководители органов исполнительной власти должны проанализировать, насколько эффективно тратятся  бюджетные средства -и в месячный срок утвердить предложенный план мероприятий по сокращению этих трат. Указаны и конкретные сферы, где госслужащие могут и должны ужать свои расходы. Предложено сократить траты на служебные командировки, в том числе за границу, не менее чем на треть. На ведение международных и междугородных переговоров по каналам служебной связи – на четверть. Должны быть сокращены расходы даже на приобретение канцелярских принадлежностей, не менее чем на 25 процентов. Отменяются или сводятся к минимуму и траты на капитальный и текущий ремонты зданий и помещений.

Возврат к списку

Председатель правительства

Такоев Сергей Керменович

ЦИТАТА ДНЯ