ДАННЫЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ АРХИВОМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА РСО-АЛАНИЯ В ПЕРИОД С 2006 ПО 2015 гг.,
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ РСО-АЛАНИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РСО-АЛАНИЯ РАЗМЕЩЕНА НА САЙТЕ:
WWW.RSO-A.RU

Новость подробно

17.09.2009 

Здравоохранение: оценка по результатам

В столице  Северной Осетии завершил свою работу трехдневный семинар «Мониторинг  и оценка в области здравоохранения», в котором приняли участие представители министерства экономического развития России, эксперты Всемирного банка, специалисты администрации Южного федерального округа, руководители органов здравоохранения и лечебно-профилактических учреждений регионов Юга России.

Накануне  открытия организаторов семинара принял  Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов. В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы проведения административной реформы и  аспекты реализации проекта «Управление по результатам».

Северная Осетия не случайно выбрана местом проведения семинара, и это обусловлено тем, что  на базе министерства здравоохранения республики внедряется управленческая новация  в виде доклада о результатах основных направлений деятельности (ДРОНД).

Как отметил  заместитель Председателя Правительства  республики Леонид Кесельбренер, «в докладе о результатах основных направлениях деятельности министерства обозначены три цели,  связанные с актуальными проблемами медицины в республике - это снижение сердечно-сосудистых заболеваний, снижение онкологических заболеваний, борьба с туберкулезом, Именно под эти   цели сегодня подстраивается основная деятельность министерства».

Борьба  с туберкулезом, онкологией и сердечно-сосудистыми  заболеваниями - серьезная проблема  для России и мирового сообщества, озабоченность сложившейся ситуацией с туберкулезом неоднократно выражала всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Республика уже вошла в программу «Зеленый свет»,  мы участвуем в переговорах, активно втягиваемся в международные  программы с тем, чтобы подключиться к донорам для решения вопросов о поставках диагностического оборудования и внедрения уникальных и высокоэффективных медицинских технологий», - пояснил Леонид Кесельбренер.

Немаловажное  значение для общего результата имеет уровень подготовки медицинских специалистов нашей республики. Проведенный семинар предоставил им  возможность  обмена мнениями с коллегами,  обобщения передового отечественного и иностранного опыта. В частности, определенных успехов во внедрении управленческой новации добились органы здравоохранения в Вологодской области и в Республике Чувашия, их опыт, несомненно,  будет востребован специалистами Северной Осетии.

Специалисты министерства здравоохранения республики прошли профильные тренинги, изучают и внедряют в работу  новые методы управления. Безусловно,  не совсем обычной является практика  перехода на управление по результатам, когда работа ведомства будет оцениваться по конкретным показателям, по тому,  как достигаются обозначенные цели.

В будущем  эта управленческая модель получит своё распространение в других органах исполнительной власти республики.

Возврат к списку

Председатель правительства

Такоев Сергей Керменович

ЦИТАТА ДНЯ