ДАННЫЙ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ АРХИВОМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПОРТАЛА РСО-АЛАНИЯ В ПЕРИОД С 2006 ПО 2015 гг.,
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ РСО-АЛАНИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РСО-АЛАНИЯ РАЗМЕЩЕНА НА САЙТЕ:
WWW.RSO-A.RU

Новость подробно

24.03.2010 

В тестовом режиме запущен портал государственных и муниципальных услуг в Северной Осетии

В  зале заседаний ученого совета СКГМИ под председательством Леонида Кесельбренера прошло совместное заседание республиканских Совета по развитию информационного общества, Совета по информатизации и информационной безопасности при Правительстве и Комиссии по проведению административной реформы в Северной Осетии. В работе заседания приняли участие первый заместитель Председателя Парламента республики Станислав Кесаев и министр промышленности, связи и информационных технологий Александр Усков.

Участники совещания обсуждили   ход очередных этапов стратегии развития информационного общества. Выступивший с докладом начальник отдела Минпрома Алан Салбиев отметил, что на сегодняшний день по 11 из 12 показателей готовности к внедрению телекоммуникационных технологий в органы государственной власти наша республика занимает лидирующие позиции в масштабах СКФО. Доступ к проводной связи обеспечен уже на максимальном уровне. На стадии ввода в эксплуатацию находится республиканский единый портал государственных и муниципальных услуг…
На заседании принято решение: подготовить региональный реестр оказания государственных услуг в электронном виде и представить его на рассмотрение правительства до 1 мая. Администрациям местного самоуправления поручено к этому же сроку завершить формирование соответствующих регламентов внедрения электронных технологий на местах.

После заседания Леонид Кесельбренер дал короткий комментарий состоявшемуся предметному разговору:

«Сегодня состоялось заседание двух советов. Почему совместное заседание? Все эти направления сегодня сливаются в единое целое, в одно главное генеральное направление и в политике, и, особенно я бы сказал, в социально-экономической сфере и в процедуре совершенствования управления. Это направление связано с широким внедрением информационно-коммуникационных технологий, и в отличие от нашего первого заседания, которое было в январе, сегодня мы о многом уже говорим в прошлом, как о достигнутом. В настоящем это уже значит, что процесс идет, но, конечно, основные цели и задачи нам еще предстоит достичь.
Что же мы имеем сегодня? Мы формируем нормативно-правовую базу, утверждена концепция развития информационного общества в республике до 2015 года, наработан целый ряд нормативных актов, принято постановление правительства, мы идем в графике выполнения пунктов Указа Главы республики и поручений Президента РФ и Председателя Правительства РФ.

Самое главное, что мы уже в тестовом режиме запустили портал государственных услуг в Северной Осетии. Это 141 орган исполнительной власти. Это более 900 услуг и работает он в тестовом режиме – www.pgu15.ru. И мы думаем, что до конца месяца он будет работать для пользователей в нормальном режиме, и можно будет уже, во всяком случае, по сорока одной услуге Министерства труда и социальной защиты задействовать Интернет. Через пункты общественного доступа, банкоматы, клиент сможет запрашивать необходимую информацию, не выходя из дома, не посещая соответствующие учреждения. Более того, появляется возможность распечатывать заявления, заполнять и отслеживать их прохождение, а для получения конкретных документов пока нужно будет являться в эти учреждения, но всего один раз.
В дальнейшем мы планируем подключиться к проекту “Единая социальная карта”, пока идет поиск партнера по этому проекту, идут переговоры с рядом банковских учреждений, и я думаю, что в течение месяца мы определимся и с решением этого вопроса”.

Возврат к списку

Председатель правительства

Такоев Сергей Керменович

ЦИТАТА ДНЯ